司徒文 獲贈永久居留梅花卡

2012-08-02

〔記者吳岳修/台北報導〕AIT台北辦事處長司徒文任期屆滿退休,內政部長李鴻源昨頒發象徵外籍人士在台最高榮譽的永久居留證梅花卡,司徒文很興奮,他說,他從今天起就是「小土豆」,將繼續為美台關係努力。

六十五歲的司徒文(William A. Stanton),二○○九年八月廿八日就任美國在台協會台北辦事處長,上個月底屆齡榮退,任內曾獲總統馬英九頒發大綬景星勳章。

他表示自己熱愛台灣,要永「駐」台灣,今後將在台北美國學校教授英美文學,把台灣當成人生第二個家。

所謂「梅花卡」,指的是外籍人士對台灣有特殊貢獻,或是來台的高級專業人才、投資移民等外國人士,不需要居住滿五年即可申請,由政府表彰個人特殊禮遇的外僑永久居留證,過去包括瑞典前駐台代表畢恆利、荷蘭前駐台代表胡浩德、薩爾瓦多前駐台代表尚塔那都是獲贈人,司徒文為第四十七位取得「梅花卡」的外籍人士。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:司徒文 獲贈永久居留梅花卡


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年2月21日‧星期二‧丁酉年正月廿五日
熱門關鍵字