我首批升級版愛三飛彈 部署南港

2012-04-04

因應北韓發射火箭 投入戰備

〔記者蘇永耀/台北報導〕因應北韓發射火箭以及中國持續部署沿海導彈,我愛國者二型飛彈送往美國提升性能為愛國者三型飛彈,近期已秘密運返台灣,首批部署台北市南港執行防空戰備任務,強化免受敵彈道飛彈與戰機攻擊的威脅。

根據軍方規劃,愛國者三型飛彈將部署在台北、台中、台南、高雄與屏東地區,執行反飛彈、反戰機的防空任務。

國軍除提升現有愛國者二型飛彈性能為愛國者三型,也另有新購愛國者三型飛彈的「疾鋒案」,預計十年內能完成六套新購加三套性能提升案。其中兩套愛國者三型則規劃與他國共同分攤生產經費,藉此提升軍事外交。

目前第一套將國軍愛國者二型飛彈提升為三型的系統,據知已部署台北市南港,因應北韓試射導彈,已可投入戰備任務。但是軍方對於愛國者三型飛彈彈體是否運抵台灣,則三緘其口,不願證實。

另據指出,目前新北市萬里營區的愛國者二型已送美國原廠進行性能提升。

新購愛三飛彈 將部署中南部

根據軍方消息,由愛國者二型性能提升後的愛國者三型飛彈,部署南港、新店與萬里。新購愛國者三型飛彈,將部署中部、南部,包括台中清泉崗空軍基地、高雄仁武區與屏東市的屏東基地、台南市台南空軍基地,另外還包括嘉義水上基地。

愛國者三型飛彈系統的任務是防護如指管中心、機場、雷達站等重要設施,免受敵戰區彈道飛彈與戰機攻擊,屬於陸基低層彈道飛彈防禦系統。性能提升包括雷達、通信設備與指揮管制系統現有能力。

軍方表示,愛國者三型飛彈系統能夠執行反飛彈任務,最大關鍵在於裝配主動雷達自動導引彈頭,配合彈體的向量噴嘴,修正路徑,可有效攔截來襲導彈,正面迎擊來襲導彈的彈頭,直接擊毀,有別於國軍現役愛國者二型是近側爆炸擊毀導彈彈體。

廣告
網友回應
Top
圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:我首批升級版愛三飛彈 部署南港


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月27日‧星期四‧甲午年十月初六