綠敗選檢討 黨內異見多

2012-02-03

〔記者李欣芳/台北報導〕民進黨預定二月下旬提出大選敗選檢討報告,中執委洪智坤日前質疑關起門來檢討,是過度保護總統候選人蔡英文;前立委郭正亮昨也表示,包括候選人在內等自我檢討,需要蔡英文自己提出,才能彰顯大度。

面對黨內的爭論,民進黨指出,蔡英文指示由黨副秘書長洪耀福、劉建忻、民調中心主任陳俊麟、黨發言人羅致政成立四人工作小組,邀黨內外專家解讀與分析敗選檢討相關資料,也不排除成立常態性的選舉研究中心。

黨發言人林俊憲說,傳統的檢討可能流於主觀的解讀,蔡英文要求這次選後檢討報告必須更科學、更專業,透過精確數據做出客觀分析,以供未來選戰參考。

洪智坤則在臉書質疑,「檢討」這個概念,突然變成了有傳統與創新之分,他並意有所指地說:「不是歐美一流大學畢業的我,真是慚愧至極,簡直是不識字啊!慚愧慚愧!政治和選舉豈是我這種不識字的賤民可以大放厥詞」。

郭正亮表示,蔡英文要求黨的各部門提出敗選檢討,不過有三方面恐怕要蔡自己提出改革方向,首先,兩岸檢討:因為蔡主席比誰都專業;其次,阿扁的檢討:層次太高,幕僚不便處理;第三,候選人檢討:自我檢討,更能彰顯大度。

羅致政指出,蔡英文在內部會議不斷點出,必須跳脫傳統選戰檢討方式,採取更科學、專業的方式檢討,例如有多少台商返台投票?多少航班回來?投票日訂在一月十四日,影響多少旅居在外公民返鄉投票?中國來台採買虱目魚等農漁產,被採買地區綠營支持度是否降低?中國觀光客常去的地區,民進黨的支持率是否下降?

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:綠敗選檢討 黨內異見多


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月28日‧星期二‧丁酉年三月初一日
熱門關鍵字