邢泰釗遭調職 綠質疑藍施壓 選前換人

2011-07-02

法部︰沒有政治力介入

〔記者侯承旭、項程鎮/綜合報導〕高雄地檢署檢察長邢泰釗將調職,引起法界議論,民進黨立委昨天召開記者會質疑有藍營人士向高層施壓,讓查賄績效卓著的邢泰釗在選前遭撤換。

法務部政務次長陳守煌指出,選舉查賄的立場堅定,不受外力干預,不因黨派、身分、地位而改變,有證據就嚴辦。

指因應廉政署成立調職

至於邢泰釗調職案,陳守煌表示,主要因應廉政署成立後的檢察首長調整案,才決定異動部分檢察長職務,邢因雄檢任內績效良好、有目共睹,才增加他職務歷練機會,沒有政治力介入。

不過,民進黨立委邱議瑩、管碧玲及立委參選人趙天麟、李昆澤、許智傑等人在記者會中,強力批評邢泰釗選前遭調職,明顯有政治力介入。

綠委批「懲罰性調動」

立委管碧玲認為:「邢泰釗的調動非常不尋常,去年才調至高雄地檢署,根本還未到調動的時候,法務部的作法是『懲罰性調動』,令人懷疑司法被政治綁架。」

傳查賄引發藍營不滿

邱議瑩指出,去年五都選舉時,邢泰釗的查賄績效第一名,法務部竟然以「體諒查賄太辛苦、讓他暫時休息」為由,決定調職撤換,據傳是因為查賄引起地方藍營人士不滿,向法務部施壓將邢泰釗調走,法務部長曾勇夫應該出面說清楚,到底明年大選前要不要查賄?

李昆澤、趙天麟、許智傑質疑,目前距離大選只剩半年,農曆年節前後,地方就傳聞高雄地檢署檢察長邢泰釗將被調走,如今果然成真,連檢察官協會也看不過去,難道司法就是「查綠當道、查賄調職」?

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:邢泰釗遭調職 綠質疑藍施壓 選前換人


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月28日‧星期二‧丁酉年三月初一日
熱門關鍵字