紀念劉柏煙 家屬︰兩年來中國依舊蠻橫


2010-12-15

〔記者陳鳳麗/南投報導〕兩年前,因中國海協會會長陳雲林來台時、國旗遭警察折斷,痛心疾首而於自由廣場自焚死諫的劉柏煙老先生,昨日適逢其逝世兩週年紀念,包括前台灣文獻館長劉峰松等人分別以獻上「烈士年表」等行動紀念這位愛國老人。

前台灣文獻館長劉峰松

獻上「劉柏煙烈士年表」

第六次江陳會又將在台北登場,陳雲林二○○八年抵台時,因警察折斷國旗、逮捕同胞之舉,引發大學生的野草莓運動,家住南投的劉柏煙在當年十一月十一日於自由廣場自焚、十二月十四日不幸辭世。

昨日是劉老先生逝世兩週年紀念日,前台灣文獻館長劉峰松及畫家趙宗宋分別送上「劉柏煙烈士年表增補篇」及劉烈士畫像,表達兩人的敬意。

劉峰松為劉柏煙編寫的「劉柏煙烈士年表」,從去年五、六月開始蒐集及訪談,一有新資料即不斷增補;劉峰松說,「希望烈士年表能讓真實歷史留下來,不要因時間推移而失真」。

劉柏煙的兒女們,昨由二女劉月桂代表寫信給在天上的父親,除傳達兒孫們思念,也向父親報告,中國兩年來還是蠻橫傲慢,不讓劉曉波領取諾貝爾和平獎,卻以頒發孔子和平獎來對立,既荒謬又蠻悍。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/