升格為準直轄市 / 元旦改制日 桃園人口須維持200萬

2010-12-07

〔記者曾韋禎/台北報導〕預定明年元旦升格為準直轄市的桃園縣,人口數在六月達二○一萬七○四七人的高峰後,連五個月出現一萬七千餘人的淨遷出,十一月底僅剩二百萬一千四百餘人。內政部昨強調,改制生效日當天一定要有二百萬以上的人口。

近五個月淨遷出萬餘人

為達二百萬人「準直轄市」門檻,桃園縣府年初祭出「搶人大作戰」政策,吸引外縣市人口遷入,讓設籍人口於六月就突破二百萬人。

不過,六月達二○一萬七○四七人的高峰後,在接下來的五個月,共出現一萬七千三百七十九人的淨遷出,截至十一月底,設籍人口已縮減至二百萬一四五五人,惟淨遷出的速率已稍見緩和,估計五都選後的十二月應有人口回流。

內政部十月十八日建議桃園縣準用相關規定,在明年元旦升格為準直轄市,但行政院仍未核定。

吳揆:一個都不能少

行政院長吳敦義在看到內政部送來的公文後強調,在批准公文的前一刻,桃園縣人口一定要維持二百萬人以上,一個都不能少。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:升格為準直轄市 / 元旦改制日 桃園人口須維持200萬


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月25日‧星期六‧甲午年閏九月初二