中選會發布五都選舉公告

2010-09-02

〔記者范正祥/台北報導〕中選會昨發布五都直轄市長、市議員及里長三合一選舉公告,投票日期十一月廿七日,投票時間上午八時至下午四時。選罷法規定在各選舉區居住四個月以上的民眾才有投票權。換言之,有選舉權人即日起在該直轄市內,遷入不同選舉區者,將喪失市議員選舉投票權。

中選會主委賴浩敏提醒,這次有縣市合併改制,只要有選舉權人在同一直轄市,不管是縣或市合併居住四個月以上者,都有投票權;但選舉公告發布後,從該直轄市轄區內的A選舉區遷到B選舉區,不具市議員選舉投票權,預防以不正當方式遷戶口,達到一些目的。

這次五都直轄市長和市議員選舉包括台北市第五屆市長、第十一屆市議員選舉,改制後的新北市、台中市、台南市、高雄市第一屆市長和市議員選舉。

其中,市議員應選名額為台北市六十二席、新北市六十六席、台中市六十三席、台南市五十七席、高雄市六十六席,五都市議員總計三百一十四席。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:中選會發布五都選舉公告


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月18日‧星期四‧甲午年十月廿七日