總統府新網站 竟花7百萬

2010-06-29

〔記者王寓中、邱燕玲/台北報導〕總統府昨天召開新版網站上線說明記者會,府發言人羅智強表示,這是總統府網站近十年來最大幅度的改版,預計今天上午進行新舊版面切換;這次改版花費近新台幣七百萬元,為防駭客入侵,將會加強安全維護。

對於總統府花七百萬元改版網站,噗友Teta說,「七百萬弄一個網頁,是以為這七百萬是大富翁紙幣隨便燒啊?」掀馬桶說,「總統府網站改版花了近七百萬,馬卻只補助童玩節兩百萬元」Jinx_Li五都拼全勝也諷刺說,「是不是把錢拿去買『綠壩』啊?」

網友諷台版「綠壩」 不如救濟貧童

NBA09-10.戰報噗痛批,「馬的…七百萬可以給多少貧童吃營養午餐?可以幫助多少失業的人或沒錢繳健保的人?」喜瑪拉雅說,「改個網站要花七百萬,馬的咧…台灣錢是當成越南幣在用嗎?」

mr.design也問,「實在好奇之前是哪家資訊公司得標?現在又是哪家資訊公司得標?是否只有一家投標?是否都是同一家得標?」

靜!我在思索中…不滿表示,「智障…隨便一個資訊科畢業的都會,花什麼七百萬?」rose215說,「七百萬?真是好一個豪華總統啊…」會須一飲三百杯說,「該查查有無貪腐、圖利廠商?」

府方強調優點多 強化反駭客功能

羅智強指出,這次中、英文、兒童版同時進行改版,同時保有手機版,改版重點在於透過網頁美學設計,讓色彩、配圖更顯豐富,而為讓新版網頁更加便民,將新增線上團體預約參觀、友善列印、陳情查詢等功能。

府方人士指出,總統府每年接獲約九萬封陳情信件,為表示重視民眾陳情,未來在新版設計上,除簡化陳情流程,也強化查詢機制,讓民眾了解陳情處理進度。

府方人士表示,新版網頁改版重點,包括強化首頁美學與創新風格、大幅增加影音及圖像內容、強化政策焦點及議題說明、詳載政府施政作為及成果、強化新功能提升便民服務。

廣告
  • 總統府花了近七百萬元將總統府網站大幅度改版,網友痛批浪費。總統府發言人羅智強昨天公布今天上午六點到八點間總統府網站新舊版面切換。(記者張嘉明攝)

    總統府花了近七百萬元將總統府網站大幅度改版,網友痛批浪費。總統府發言人羅智強昨天公布今天上午六點到八點間總統府網站新舊版面切換。(記者張嘉明攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:總統府新網站 竟花7百萬


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月29日‧星期三‧丁酉年三月初二日
熱門關鍵字