海巡最大噸位 「台南艦」下水

2009-12-30

〔記者黃旭磊/高雄報導〕海巡署最大艦艇、二千噸的「台南艦」昨在高雄旗津下水,另一艘一千噸的「巡護七號」今將下水,昨一併舉辦儀式。前往主持的署長王進旺說,海巡署成立後堅持國艦國造,明年配合縣市升格,還將舉行三千噸「新北艦」、「高雄艦」造艦標案計畫。

王進旺昨天前往旗津中信造船集團新高船廠主持「台南艦」下水儀式,夫人洪隨敏於船艏擲瓶,瓶身應聲破裂,九十八米船身緩緩進入高雄港,中信造船集團董事長韓碧祥及聯合船舶設計發展中心董事長黃正利等貴賓觀禮。

「台南艦」造價新台幣十五億元,中信集團於前年得標建造,預計明年中啟用,取代現有一千八百噸級「偉星艦」成為旗艦,配屬洋總局南區機動海巡隊,母港為高雄港淺水一號碼頭,隊長敖曼偉昨也到場觀禮。

至於「巡護七號」造價約十億元,啟用後隸屬洋總局直屬船隊,母港為高雄縣興達港海巡基地。

王進旺稱讚中信造船廠承造五百噸級「台北艦」、「南投艦」數十艘海巡艦艇,造船噸位越來越大,技術越精進。他並表示,「台南艦」船速廿四節,續航力達七千五百浬,巡弋範圍可達海巡署管轄的南沙太平島及東沙島,艦上可載六十八人,配有十噸直升機起降台及二○機砲、四○快砲機座。至於「巡護七號」耐波係數更強,中信造船指出,最遠可巡弋至美國西岸。

廣告
  • 這艘編號CG126的台南艦,航速可達二十四節,兼具靈活性、機動性與安全性,是一艘先進多功能的巡防艦。 (記者張忠義攝)

    這艘編號CG126的台南艦,航速可達二十四節,兼具靈活性、機動性與安全性,是一艘先進多功能的巡防艦。 (記者張忠義攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:海巡最大噸位 「台南艦」下水


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月30日‧星期三‧甲午年七月初四
2014世界盃足球賽專題報導