前憲兵司令何雍堅 涉貪收押

2009-12-05

〔記者許紹軒/台北報導〕軍方再傳重大貪瀆弊案!前憲兵司令何雍堅中將因在司令任內,涉嫌指示下屬浮報保留情報經費供其花用,高等軍事法院檢察署在十二月二日偵訊後,以何雍堅涉犯貪瀆罪嫌重大,並有串證之虞,經向高等軍事法院聲請羈押獲准。

消息來源指出,何雍堅非法挪用的經費來自團體獎金、個人獎金與情報工作經費,累計金額達數十萬元,由於何雍堅在憲兵降編案的表現不夠積極,已引發基層不滿,在他卸任憲兵司令並調任後備副司令後,便有人向軍檢單位檢舉。另也被認定涉案的憲兵將領,還包括當時擔任憲兵情報處長的王啟新,王目前已調任到憲兵學校任職。

據瞭解,何雍堅涉嫌要求下屬配合挪支經費供其花用,由於憲兵能動支預算有限,遂從團體與個人獎金著手,有幾個單位申報獲頒團體獎金,但卻被告知獎金留在單位用於未來的聚餐,並未發放;至於個人獎金很少全額發足,被查出有問題的單據實際上都是打折發給,基層為此怨聲載道;情報工作經費則是涉及假項目真核銷的問題。

知情人士說,「情報是高度浪費的投資,無法以成本效益估算」,因此在保密要求下,情報經費的透明度向來不高,算存在管考機制,主官同意簽核發給經費時也不敢保證下屬沒有在其中動手腳,但如果經費抓得太死,真正有效果的情報有可能因而中斷,實在是兩難。

廣告
  • 前憲兵司令何雍堅中將。(見圖,資料照,記者林正 攝)

    前憲兵司令何雍堅中將。(見圖,資料照,記者林正 攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:前憲兵司令何雍堅 涉貪收押


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五