前高捷副董 陳敏賢昨病逝

2009-09-05

〔記者葛祐豪、鮑建信/高雄報導〕前高捷副董事長、東南水泥董事長陳敏賢昨晨病逝,他因腦幹出血在醫院急救十一天無效,享壽六十三歲,友人表示他「成也高捷、敗也高捷」。

友人:成也高捷 敗也高捷

陳敏賢生前涉及多起高捷弊案,包括高捷外勞案、高捷公辦六標及高捷公共藝術等,結果高捷外勞及公辦六標案於數月前一審判決無罪;如今病故,審理法官將依法判決公訴不受理。

六十三歲生日隔天昏迷

出生於民國三十五年八月二十三日的陳敏賢,是在過完六十三歲生日的隔天昏迷送醫,醫師診斷他是腦幹出血症(高血壓的腦溢血),因無法開刀,僅能採取降腦壓方式,以呼吸器維持生命,昨仍不治。

陳敏賢的父親陳江章是高雄澎湖派大老,民國四十五年創立東南水泥,過世後由陳敏賢接掌,他積極擴充版圖,投資高雄捷運七%股份,成為高捷副董事長,事業達到最高峰。

九十四年八月爆發高捷泰勞暴動事件,一張他與前總統府副秘書長陳哲男到濟州島賭場的照片曝光,讓陳敏賢成為眾矢之的。熟悉陳敏賢的高雄企業界人士表示,其實陳敏賢很沉潛,高捷案爆發後,更深居簡出。高捷公辦六標弊案宣判無罪當天,他高興地向友人表示「總算還我清白」。

陳敏賢身後留有遺孀與一對子女,東南水泥公司已發布訊息說明將盡速召開董事會,推舉新任董事長。

廣告
  • 前高捷副董事長、東南水泥董事長陳敏賢昨晨病逝。(資料照,記者張忠義攝)

    前高捷副董事長、東南水泥董事長陳敏賢昨晨病逝。(資料照,記者張忠義攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:前高捷副董 陳敏賢昨病逝


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字