國務機要費明細 馬考慮上網公布

2009-05-23

〔記者王寓中/台北報導〕馬英九總統昨在總統府與台灣透明組織舉行座談時宣示,台灣繼簽署聯合國兩項人權公約後,將進一步簽署「聯合國反貪腐公約」,並轉為國內法;另外,馬也承諾,將把總統國務機要費透明化,甚至考慮每週上網公布國務機要費的使用明細。

花縣長初選喊停 不排除徵召

值得關注的是,馬昨天宣示將簽署聯合國反貪腐公約,強調這是「執政黨的責任」;同一時間,國民黨中央正式行文花蓮縣黨部,停止花蓮縣長初選提名作業,不排除用徵召方式提出人選,馬推動改革的意志已經從府、院貫徹到黨中央,「兼黨主席」的布局及民意鋪陳,在馬就職週年後,已經全面展開。

府方高層指出,馬就是藉昨天會議,做出廉能政治的重大宣示,一旦立法院通過、總統批准、簽署聯合國反貪腐公約,所有國內有關防貪、肅貪、廉能及資訊透明的法律,包括公務人員「吹哨子」法案,都將全面檢視進行法令的修正或重新立法,是一項重大的修法工程。

台灣透明組織顧問簡錫堦指出,馬明確宣示,將進一步推動簽署聯合國反貪腐公約並轉為國內法,並要求與會的法務部長王清峰進行相關評估,在評估出爐後,再與透明組織共同檢視。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:國務機要費明細 馬考慮上網公布


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月24日‧星期五‧丁酉年二月廿七日
熱門關鍵字