陳菊:赴中為高雄利益

2009-05-23

〔記者侯承旭/高雄報導〕高雄市長陳菊昨天在北京參觀奧運場館「鳥巢」及「水立方」,並會晤中國奧會主席劉鵬。對台灣部分本土社團質疑這次中國行,陳菊表示,為了高雄整體利益,她認為並沒有做錯事。

昨天是陳菊赴中國行程的第二天,一早即趕往參觀北京奧運場館,晚上則與中國奧會主席劉鵬晚宴,對舉辦國際賽事的經驗交換意見。她也邀請劉鵬出席高雄世運會開幕式,劉表示如行程排得開,非常高興出席。

陳菊指出,保障不同國家參賽選手的安全,包括中國選手,是承辦城市的責任,高雄市一定會以最大的熱情與友誼,迎接所有選手到高雄參賽。

陳菊昨天行程還到北京福田公墓祭拜老戰友蘇慶黎,對於無法在蘇慶黎臨終前見最後一面,陳菊數度哽咽。

蘇慶黎是日治時代台灣共產黨領袖蘇新的女兒,投身台灣的農民及勞工運動,與陳菊、呂秀蓮等有數年的革命情感,被國民黨稱為「黨外四大女寇」;蘇慶黎後來熱中於兩岸左翼運動,於二○○四年病逝於北京。

陳菊等人今天中午將轉往上海,下午將與上海市長韓正會面。

廣告
  • 高雄市長陳菊(前)昨日在北京參觀「鳥巢」體育場,陳菊表示,高雄市會以最大的熱情與友誼,迎接所有選手到高雄參加世運會。(中央社)

    高雄市長陳菊(前)昨日在北京參觀「鳥巢」體育場,陳菊表示,高雄市會以最大的熱情與友誼,迎接所有選手到高雄參加世運會。(中央社)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:陳菊:赴中為高雄利益


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月3日‧星期三‧甲午年八月初十