軍購掮客風暴 越滾越大/軍備局涉案層級升高 黃頌少將被約談

2009-04-10

〔記者何瑞玲/台北報導〕板橋地檢署起訴軍購弊案揭露軍中買官醜聞,起訴書中被點名的國防部軍備局工程營產處處長黃頌少將,因與軍購掮客林治崇往來甚密及禮物餽贈,昨天被調查局北機組以嫌疑人身分約談到案,檢原本要以證人身分複訊,因故臨時改期。檢調查出,他與掮客林治崇多次飲宴,並有書信往來。

軍備局接受掮客林治崇集團飲宴、喝花酒的將官多人,除已因收賄洩露標案被起訴的工程營產中心規劃設計組長楊東山上校、施工管制組副組長王宗德上校,另營產處處長黃頌少將、營產中心主任室副主任張禮範上校、副組長譚明德上校、約聘工程師郭靖隆、採購中心工程發包處處長朱靖溥上校等,都因與軍購掮客林治崇集團往來甚密,或三節、過年接受餽贈,檢方已移請軍高檢調查有無不當利益輸送或洩露國防機密。

檢調監聽三年發現,軍備局負責軍品採購及工程標案,承辦業務幾乎都是國防重要機密,但承辦軍官為換取掮客供應的吃喝玩樂花費,至少與五個掮客集團往來,日前被板橋地檢署起訴的林治崇集團只是其中一組人馬,且林治崇集團幾以台北紐約為宴請軍官將領的消磨據點,前衡山指揮所指揮官趙泰祺就被店裡小姐記得是「喝了酒後脾氣不好的將軍」。檢調監聽發現,涉案軍官把掮客當提款機,連軍事機密的「DS專案」、「天鷹案」、「天鳶案」等營區整建工程的3D立體模擬動畫,及軍事秘密的軍艦、軍事設施照片,都肆無忌憚的洩漏給掮客林治崇拿到建築師事務所喊價兜售。

高階將官的趙泰祺、黃頌因與林治崇也有多次飲宴及禮物餽贈,接連被檢調約談,檢調並查出,林治崇在過年、三節還會送禮盒給兩將官,且心思縝密的林治崇為避免遭監聽,交代旗下小姐聯繫時均以代號稱呼軍官將領。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:軍購掮客風暴 越滾越大/軍備局涉案層級升高 黃頌少將被約談


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月30日‧星期四‧甲午年閏九月初七