全募兵制時程 面臨跳票

2008-09-20

〔記者許紹軒、施曉光、王寓中/台北報導〕馬英九所提四至六年完成全募兵制的政策時程面臨「跳票」危機。國民黨立委林郁方昨晚藉由與總統餐敘機會,當面提醒馬,原訂二○一三年將國軍員額從廿七萬五千人減至廿萬人的時程應予調整,以免配套未完備而造成軍心浮動。林郁方轉述,馬總統同意時程彈性延後二至三年,但全募兵制推動方向不變。

總統府發言人王郁琦轉述,馬英九與立委餐敘時強調,政府的政策是精兵主義,不是為裁軍而裁軍,而是為了提高戰力,兩岸目前朝改善關係努力,但建軍備戰不能鬆懈。至於時程和人數,可以再討論。

對於馬政府說要推動全募兵制,卻沒有說明成本增加多少,林郁方昨在立院總質詢指出,國防部須在四年內裁減七萬五千餘人,政府每年需額外籌措「至少」五百四十六億餘元彌補暴增的支出,「錢在哪裡?」

國防部長陳肇敏答詢時表示,募兵制是國家政策,國防部一定會以作戰需求考量,評估募兵員額是否能保障國家安全;關於兵員數目尚在規劃中,國防部會就組織架構、財力負擔加以考量,由國防部專責小組評估。

後天桃園灘頭 漢光實兵驗證

〔記者許紹軒/台北報導〕漢光演習實兵驗證下週一正式展開,海軍陸戰隊年度的聯興兩棲登陸演習預定廿三日清晨在桃園蘆竹鄉海湖村海邊舉行,將結合從中部北上增援的機步二○○旅,進行實兵驗證的推演。

國防部昨天正式公布同心廿號後備軍人動員令,後備九○三旅將在演習中擔任海湖灘岸守備任務,將成為第一波與登陸的陸戰隊交手的防守軍,目前該旅已在海湖海灘實施戰術位置整備及守備陣地構築。

另後備九○五旅辦理的博愛動員教育召集,已在台中縣大甲高工進行幹部報到,將一連七天在大安海灘等地舉行灘岸防禦、城鎮作戰等實地演練及科目驗證。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:全募兵制時程 面臨跳票


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五