營建署長林欽榮求去 廖了以不放人

2008-06-29

〔記者鄒景雯、羅添斌/台北報導〕針對民進黨執政時期的政務官,劉揆日前宣稱「啟動調整機制的時候到了」,但據了解,營建署長林欽榮在政黨輪替後,已主動遞出辭呈,內政部長廖了以迄未予批准,使其預定返回交大任教的計畫受到延宕,備受困擾。

廖了以指出,林欽榮是個人才,內政部對有關營建業務,全部是吸納林欽榮的想法在推動,他會全力慰留,希望林打消辭意,「不要在這個時候棄我而去」。

據指出,林欽榮的遭遇,在圈內已經傳開,聽聞者皆議論紛紛。專長都市計畫的他,早年在陳水扁擔任台北市長時期,擔任都市發展局科長,後來轉任新竹市都發局局長,在謝長廷擔任高雄市長期間,則被延攬到高雄市政府擔任工務局副局長、局長,一直以來被視為是謝長廷子弟兵,也助謝推動水岸都市、高雄車站改造等大型發展計畫,前年陳菊接掌高市府後,轉任都市發展局長。去年七月於李逸洋任內政部長期間,出任營建署長。

林欽榮一路與民進黨親近的背景,使其在長昌配落選後,即有離開公職歸建學校的打算。據了解,交大人文社會學院已同意其於新學期返校任教,因此林欽榮正式向廖了以遞出書面辭呈,但卻遲遲未獲批准。

林欽榮的友人打抱不平表示,林欽榮因另有生涯規劃,主動向新政府表明去意,讓新主管有充分的擇人空間,內政部也應尊重當事人意願,另覓接替人選,一味的不處理,無謂增生他人相關安排的枝節,實非妥當。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:營建署長林欽榮求去 廖了以不放人


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月24日‧星期四‧甲午年六月廿八
2014世界盃足球賽專題報導