不滿踩著血跡說 蔣方智怡辭黨職

2008-02-14

〔記者彭顯鈞/台北報導〕蔣家第四代蔣友柏嚴辭批評連戰風波持續延燒,蔣友柏的母親、中常委蔣方智怡昨在國民黨中常會上請辭所有黨職,隨即離開會場。

中常委等三職務 全部請辭

國民黨主席吳伯雄當場面無表情,僅在會議結束前強調,「大家都有委屈,難道連戰不委屈嗎?」最後指派立委洪秀柱予以慰留。

農曆年後,國民黨第一次召開中常會,關於入聯、返聯兩項公投案的立場,國民黨的態度轉為觀望。據轉述,吳伯雄表示,這件事還要再深思熟慮。

不過,會議一開始,蔣方智怡就舉手發言,指她剛從紐澳參加「連宋後援會」(應是馬蕭後援會)返國,她的口誤馬上遭旁人糾正,她也道歉說,最近壓力大,剛回國就遇到這個事,情緒尚未回復。

據轉述,蔣方智怡拿著剪報,認為文傳會主委黃玉振日前所謂「蔣家母子踩著國民黨血跡前進」的發言,似有不妥,「既然造成黨的困擾」,決定請辭黨中常委、中央委員及黃復興黨部副主委等職務。

吳伯雄:難道連戰不委屈?

據轉述,蔣方智怡講完就起身離席,還刻意繞過吳伯雄面前。但吳伯雄面無表情,只有立委李紀珠、侯彩鳳、徐中雄等人追出去。

蔣方智怡離開後,現場氣氛尷尬,會議最後草草結束。據轉述,黨內人士對蔣友柏不甚諒解,也對蔣方智怡突如其來的舉動,感到不以為然。

吳伯雄在會議結束前說,大家都委屈了,「難道連戰不委屈嗎?」希望相忍為黨,以輔選馬蕭為首要任務,指派洪秀柱予以慰留。

對於遭到點名質疑,黃玉振表示,會前已向蔣方智怡解釋,當天的發言只針對蔣友柏個人,絕不是針對蔣方智怡。

中常委連勝文會後表示,他不能介入長輩的事,對蔣阿姨的動作,他認為是承襲孝勇叔等蔣家先人的風範,尊重長輩的決定。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:不滿踩著血跡說 蔣方智怡辭黨職


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月24日‧星期四‧甲午年六月廿八
2014世界盃足球賽專題報導