深耕基層 長工之友會 成員破10萬


2007-10-15

〔記者李欣芳/台北報導〕據指出,為強化基層組織,拓展中台灣選票,民進黨總統參選人謝長廷陣營正考慮設立中部辦公室,透過人馬的進駐,全面強化基層經營,同時,謝陣營自年初以來積極籌組「長工之友會」發展選舉人脈,目前長工之友會全台已有三千個,成員超過十萬人。

入聯公投 謝連署逾五萬

謝長廷陣營近來構思在文宣及組織方面全面出擊,正針對月底長昌配在台北縣的首場造勢晚會進行文宣設計,謝長廷「閉關」十三天後復出,主打台灣入聯議題,謝營也正全面衝刺台灣入聯公投二階段連署,雖然民進黨將謝的連署責任額由二萬份提高到四萬份,但謝已連署突破五萬份。

決戰中台灣 擬設中部辦公室

據了解,民進黨經與謝營商議達成共識,總統選舉將「鞏固南台灣、進取北台灣、決戰中台灣」,謝系人馬不諱言,中台灣選票,將是總統大選兵家必爭之地,謝營一位幹部表示,他們確實有考慮成立中部辦公室,但截至目前仍未定案,之所以有這個構想,是著眼於中部科學園區帶動中部的發展,謝營成立辦公室象徵他們對中部的重視,並可強化基層組織票。

謝長廷競選辦公室發言人趙天麟表示,謝營是以化整為零的方式,在基層籌組長工之友會,長工之友會是以三十人為單位,尤其這半年來,長工之友會發展得很迅速,目前成員已超過十萬人。

據了解,不同於扁友會的是,扁友會是成立縣市層級的分會,由一人擔任縣市分會的會長,長工之友會只要有三十人就可推一個分會會長,因此不少原來是謝長廷支持者的登山社、舞蹈社、晨操社等會員,更直接轉型為長工之友會,這些散播在各地的成員,將是謝未來競選時強而有力的樁腳。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/