AIT︰美已向北京表明 應停止威嚇台灣


2019-01-11

〔記者呂伊萱/台北報導〕中國近期升高對台促統壓力,繼美國白宮國安會發言人呼籲北京停止脅迫台灣後,美國在台協會(AIT)發言人孟雨荷昨重申,美國已經清楚向北京表明,應該停止威嚇台灣,並與台灣民選政府恢復對話。孟雨荷也再次肯定台灣,是民主成功故事、值得信賴的夥伴,也是世界上的良善力量。

中國國家主席習近平上週提出「習五條」之後,包括白宮國安會發言人馬奇斯在內的美國行政部門與國會議員,相繼發表挺台言論。孟雨荷昨回應此事,再次引用國安會發言人的發言表示,美國拒絕接受以武力威脅或使用武力的方式強迫台灣人民。孟雨荷接著說,美國在海峽兩岸的和平與穩定有著深遠利益,任何解決兩岸歧異的方案必須是和平的,且以雙方人民的意願為基礎。

孟雨荷強調,美國已經清楚向北京表明,應該停止威嚇台灣,並與台灣的民選政府進行對話。

  • AIT發言人孟雨荷(資料照)

    AIT發言人孟雨荷(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/