北市立委補選抽籤 何志偉② 陳炳甫④ 陳思宇⑤


2019-01-11

〔記者黃鐘山、蘇孟娟、蕭婷方/綜合報導〕台北市第二選區(士林、大同區)立委補選及台中市第五選區(北區、北屯區)立委補選昨日號次抽籤。

中市第5選區 王義川③ 沈智慧④

中市第五選區立委補選共四人登記參選,兩大黨候選人各在支持者陪同下到場,民進黨候選人王義川抽中三號,喊「台中有三川,綠川、柳川、王義川」口號,強調會捍衛台中軌道運輸、守護台中捷運;國民黨候選人沈智慧抽中四號,喊出「事事如意」、「四季平安」。

另兩位候選人則以造型成功吸睛,無黨籍候選人邱于珊穿上超人特攻隊服裝出席,她抽中一號;代表聯合黨參選的林忠勝則以蝙蝠俠造型登場,抽中二號。

王義川昨與前市長林佳龍開直播共吃「三喜蛋餅」早餐,隨後也在補選號次抽籤中,抽中三號,民眾直呼「好巧」、「川倒過來也是三」。

王義川說,若能順利進入國會,會全力捍衛台中軌道運輸、守護台中捷運,包括綠線延伸到選區大坑及捷運藍線、機場捷運都順利推動,不因換市長就中斷,期盼大家支持、給「林佳龍做事團隊」繼續服務的機會。

抽出四號的沈智慧說,有感於近來台灣諸事不順,有豬瘟讓民眾擔心吃不到滷肉飯等,但政府有絕對的權力,卻絕對傲慢,她期待老天給台灣一個喘息的機會,讓台灣能事事如意、四季平安,沒想到就抽中四號。沈智慧表示,期待能夠在人民支持下,到立法院打拚台灣健康的未來,尤其立法院國民黨席次未過半,國民黨表決權弱勢,希望人民給在野黨制衡力量,先由台中、台北拿下兩席,更盼補選六席均順利。

至於台北市第二選區立委補選候選人號次抽籤,民進黨何志偉抽中二號、國民黨陳炳甫四號、「柯家軍」無黨籍陳思宇則是五號。另外全民無黨聯盟陳源奇一號、無黨籍王奕凱三號。

  • 台北市立委補選昨進行號次抽籤,民進黨選將何志偉由助理代抽,抽中2號。(資料照)

    台北市立委補選昨進行號次抽籤,民進黨選將何志偉由助理代抽,抽中2號。(資料照)

  • 「柯家軍」無黨籍台北市立委補選候選人陳思宇,昨抽中5號。(中央社)

    「柯家軍」無黨籍台北市立委補選候選人陳思宇,昨抽中5號。(中央社)

  • 投入台北市立委補選的國民黨候選人陳炳甫,昨抽中4號。
(記者蕭婷方攝)

    投入台北市立委補選的國民黨候選人陳炳甫,昨抽中4號。 (記者蕭婷方攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/