婦聯會領出六萬多元 黨產會跳腳


2018-12-07

〔記者陳鈺馥、楊綿傑/台北報導〕台北高等行政法院上週裁定,黨產會認定婦聯會為附隨組織處分案「停止執行」,解凍婦聯會三八五億元財產;黨產會則強調,在最高行政法院判決確定前,停止婦聯會所有款項的申請許可審查。不過昨傳出婦聯會在中國信託領出一筆錢,讓黨產會跳腳。

黨產會發言人施錦芳昨表示,法院裁定書已提醒婦聯會,處分財產應理性,若婦聯會出現大量脫產行為,北高行應負最終責任,相信對婦聯會領錢一事,「民眾自有公評!」

婦聯會主委雷倩說,原先會內人員去領錢遭拒,苦等一個多小時後,要求銀行提供拒絕撥款的紙條,但後來也不知為何就放行,他們領了六萬四千七百九十元,將用於故障電腦及周邊設備的替換。

施錦芳說,銀行讓婦聯會領款,黨產會的立場只能「尊重」,但黨產會不知道婦聯會領走多少錢。

  • 婦聯會昨在銀行領了六萬四千七百九十元,將用於故障電腦及周邊設備的替換。(資料照)

    婦聯會昨在銀行領了六萬四千七百九十元,將用於故障電腦及周邊設備的替換。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/