涂醒哲 今提選舉無效之訴


2018-12-07

〔記者丁偉杰/嘉義報導〕尋求連任失利的民進黨嘉義市長涂醒哲,以二三○二票敗給回鍋參選的國民黨前市長黃敏惠。涂陣營認為,雙方票數差距小,加上公投綁大選,全市一百七十七個投開票所,至選舉當天下午四點止,仍有六十三個投開票所有選民在排隊投票,邊開票邊投票可能影響投票行為,產生棄保效應,經多日思考後,涂今天將到嘉義地方法院提出選舉無效之訴。

涂醒哲昨天手機未接,涂陣營核心成員、嘉市果菜市場總經理陳火川回應,已蒐集好相關資料,涂市長今出席議會總質詢後,將前往嘉義地院提出選舉無效之訴。

這次嘉義市長選舉藍軍分裂,呈現涂醒哲、黃敏惠、無黨籍蕭淑麗「三腳督」局面;選舉結果,黃以五萬八千五百五十八票當選,涂拿到五萬六千二百五十六票,蕭獲得二萬五千五百七十二票。

對此,黃敏惠表示,訴訟是人民的權利,她予以尊重,但希望涂市長別浪費社會資源,應該還有更多比這重要的事該做。蕭淑麗說,不予置評。

  • 嘉義市長涂醒哲。(資料照)

    嘉義市長涂醒哲。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/