台北立委補選》國民黨人選 點名陳炳甫


2018-12-07

〔記者施曉光、陳昀、郭安家、黃建豪/台北報導〕前民進黨立委姚文智參選台北市長請辭立委後,留下的台北市士林、大同立委選區將進行補選。據國民黨內人士指出,人選可望由甫高票連任的台北市議員陳炳甫(胞姊為已故的前台北市議員陳玉梅)披掛上陣。

據指出,國民黨中央今天中午將召開台北市立委補選提名協調小組會議,約談鎖定人選陳炳甫,一旦確認徵召,就會對外宣布。

陳炳甫原本認為自己才剛當選市議員,都還未宣誓就職,沒有意願轉戰立委補選,但由於黨部先前徵詢包括黨副秘書長鄭麗文、不分區立委王育敏等人都被婉拒,因此陳被黨中央評估是最適合的人選,希望他能臨危受命。

黨內人士表示,陳炳甫如果當選立委,所留議員缺額未超過選罷法規定該選區員額二分之一,因此不會有議員補選問題,而且陳炳甫要做好兩年內再度競選同一選區立委的心理準備。

外傳台北市議員陳政忠女兒、親民黨不分區立委陳怡潔也準備參戰,陳怡潔昨天透過辦公室表態,正在慎重評估參選可能,任何可能的合作都不會排斥。

台北市長柯文哲原屬意台北市議員陳建銘女兒、觀傳局長陳思宇出戰,但陳怡潔也有意出戰,由於陳政忠、陳建銘在選舉期間力挺柯,誰能代表柯家軍參選?柯昨保守說,他每天跟不同人合作,還稱「(人選)在我腦裡面」,等塵埃落定後才知道怎麼處理。

  • 台北市議員陳炳甫。(資料照)

    台北市議員陳炳甫。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/