謠言終結站》稻穀烘乾、堆疊工資須自費?農糧署:補助沒變


2018-12-06

網傳內容:

最近正值二期作稻穀收成,有農民指,載運稻穀去農會繳交公糧時,農會向他收取稻穀烘乾費及堆疊穀包工資。

查證結果:

農委會農糧署表示,對繳交公糧的農民,有補助每公斤2元作為稻穀烘乾費及堆疊穀包工資,是直接匯入農民帳戶。如果農民將烘好的稻穀自行裝入穀袋,且自己堆疊放入公糧倉庫,這2元的費用就由農民獲得;如果農民載濕稻穀去農會繳交公糧,由農會協助烘乾入袋並堆疊入倉,農民就要向農會結算稻穀烘乾費及堆疊穀包工資。

農糧署強調,這幾年對稻穀烘乾費及堆疊穀包工資每公斤補助2元,沒有任何改變,請農民不要誤會。

  • 謠言終結站

    謠言終結站

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/