3000嗡嗡包 凌晨兩點半秒殺


2018-10-11

〔記者沈佩瑤、蔡亞樺/台北報導〕台北市長柯文哲上任以來,每年雙十在市府升旗活動後發送免費限量的「嗡嗡包」,年年引起排隊熱潮,今年更是破天荒從前一天中午就有人群徹夜冒雨守候,三千個名額在凌晨兩點半就額滿。因適逢選舉年,昨有不少「友柯」議員和參選人出席市府升旗活動,宛如柯P造勢大會,不過柯受訪對此僅說,市府應該沒有特別邀請,跟選舉無關,會出現的人就是會出現,今年這樣氣氛很好。

北市升旗典禮 如柯造勢大會

「嗡嗡包」今年進化成大容量雙肩背包,分時尚藍、優雅紅兩色,採雪花布材質,以單車意象帶出「2018 TAIPEI」字樣,並加送一款圓形國旗徽章,設計質感大受好評。

柯文哲昨主持北市府雙十升旗典禮,今年有不少「友柯」參選人參與,包括親民黨和無黨籍議員參選人組成的「台北監督連線」。典禮結束後,柯趁著到總統府參加升旗前的空檔,臨時起意親自發送嗡嗡包,不少柯粉搶著握手拍照。

晚間柯文哲則到中正紀念堂出席由北市觀傳局舉辦的「10X10你所未見的台北 」雙十花車嘉年華活動,和民眾一同欣賞廿四輛美麗花車,現場還有趣味的尋寶活動,氣氛熱烈。柯文哲致詞時感慨地說,政治用心去做,總會慢慢改善,例如仰德大道五年車禍七百次,經過半年交通號誌與路面改善,車禍數下降六成;最後柯喊話,認真快樂過每一天,至少假裝快樂過每一天,引發台下民眾哄堂大笑。

  • 台北市政府昨舉行國慶升旗暨慶祝活動,市長柯文哲(左)發送嗡嗡包給民眾。(記者陳志曲攝)

    台北市政府昨舉行國慶升旗暨慶祝活動,市長柯文哲(左)發送嗡嗡包給民眾。(記者陳志曲攝)