本土社團︰應禁掛五星旗


2018-06-14

要求取締中國在台宣傳

〔記者蘇芳禾/台北報導〕台灣社、北社、台灣憲法協會等社團昨召開記者會,呼籲政府應該要取締敵對國家「中國」的宣傳言論及作為,也要禁止懸掛中共五星旗。

台灣社社長張葉森說,台灣、中國的不同之處,就是台灣是自由民主國家,習近平才說要尊重台灣生活方式,但李明哲一到中國就被消失;五星旗在西門町到處亂竄,利用言論自由,鼓吹中國併吞台灣,中國滲透做到入島、入戶、入心,政府單位應加強管制。

台灣教授協會副秘書長陳俐甫表示,中國從未放棄武力併吞台灣,因此不應該懸掛敵國旗幟,政府應該要修法限制,他舉例指出,德國就明文禁止懸掛納粹旗幟。

北社社長李川信指出,期待民進黨政府在國會過半的狀況下,制訂可長可久的規則,避免中國利用台灣言論自由來摧毀台灣。

台灣憲法學會理事長許慶雄說,台灣很多媒體為北京統治者威嚇台灣人民,台灣人民卻縱容中國控制的媒體,每天發表危害台灣社會安定的假新聞,卻說這是新聞自由。

  • 台灣社、北社、台灣憲法協會等社團昨召開記者會,呼籲政府要禁止懸掛中共五星旗。(記者廖振輝攝)

    台灣社、北社、台灣憲法協會等社團昨召開記者會,呼籲政府要禁止懸掛中共五星旗。(記者廖振輝攝)

相關關鍵字: 中國 五星旗 本土社團