吳彥霆移靈花蓮 21日告別式


2018-06-13

〔記者王峻祺、吳昇儒/綜合報導〕F-16戰機飛行員吳彥霆少校四日在新北市五分山失事殉職,遺體昨早九時於基隆火化場火化。家屬強忍悲痛,下午三時將裝置骨灰的忠靈罐移靈花蓮大樂寺安奉,軍中同袍列隊迎靈,吳的遺孀林芳瑩帶著三歲幼子喊:「爸爸,下車!」氣氛哀戚。

空軍第五戰術混合聯隊為表彰吳彥霆因戮力戰訓執行演習任務,不幸因公殉職,由參謀長羅建誠上校任迎靈儀式主接官,率隊長楊尚儒上校及官兵代表等十二員,對英靈行最敬禮。

現場以隆重莊嚴軍禮迎靈,並暫厝花蓮大樂寺,同時也呈請國防部辦理追晉及總統褒揚令,表彰烈士英勇事蹟,依法從優辦理撫卹。

吳的遺孀林芳瑩帶著三歲幼子喊:「爸爸,下車!」氣氛哀戚,吳父、吳母則在室內持續誦經祈福。吳父私下表示,兩個兒子都熱愛翱翔空中,立志當飛官,但彥霆在五年前第一次發生意外後,弟弟萌生陰影,目前已離開軍旅,家人都尊重孩子的選擇。

軍方表示,二十一日告別式當天,預計將有四架F-16戰機升空衝場,向吳彥霆致敬,現場僅開放公務機關公祭。

黑盒子記憶卡 仍未尋獲

據悉,戰機失事至今,搜索人員已經陸續尋獲信標發射器、黑盒子,但因撞擊猛烈,黑盒子受到撞擊零件四散,最關鍵的磁軌(記憶卡)尚未尋獲,目前仍持續封鎖山區,全面搜尋。

  • 殉職飛官吳彥霆的骨灰由弟弟迎至花蓮大樂寺安奉。(記者王峻祺攝)

    殉職飛官吳彥霆的骨灰由弟弟迎至花蓮大樂寺安奉。(記者王峻祺攝)

  • 吳妻及兒子在靈堂前祭拜。(記者王峻祺攝)

    吳妻及兒子在靈堂前祭拜。(記者王峻祺攝)

相關關鍵字: F-16 吳彥霆 殉職飛官