蔡會晤吐瓦魯總理 感謝為台灣發聲


2018-05-16

〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統昨日會晤訪台的吐瓦魯總理索本嘉伉儷,除感謝吐瓦魯支持台灣的國際參與,也提到吐瓦魯在去年十一月加入「國際民航組織」,並成功申辦二○一九年太平洋島國論壇,總統希望和吐瓦魯一起努力,擴大在太平洋區域的合作和參與,落實聯合國永續發展目標。

總統表示,去年十一月她到吐瓦魯訪問,才過半年多,就能在總統府接待索本嘉總理伉儷。這也是她上任兩年來,第四次與索本嘉總理見面。

總統強調,台灣人有能力,也有意願為世界做出更多的貢獻。索本嘉總理非常認同,不斷在各個國際場域為台灣發聲,呼籲全球不要漠視台灣參與國際組織的權利。包括同樣來訪的吐國衛生部長馬努業,上個月才致函「世界衛生組織」,並提案邀請台灣出席今年的「世界衛生大會」。總統特別感謝包括索本嘉總理等所有的吐瓦魯朋友,對台灣堅定的支持。

索本嘉等一行於十一日至十七日訪台,期間除會晤蔡英文總統,並接受國宴款待,還赴台東體驗我原住民部落在地文化。

  • 蔡總統昨會晤訪台的吐瓦魯總理索本嘉,感謝該國為台灣參與國際組織發聲。(取自總統府網站)

    蔡總統昨會晤訪台的吐瓦魯總理索本嘉,感謝該國為台灣參與國際組織發聲。(取自總統府網站)

相關關鍵字: 吐瓦魯 蔡英文