參觀AIT新館 蔡︰台美友誼歷久彌新


2018-05-16

〔記者呂伊萱、蘇永耀/台北報導〕美國在台協會(AIT)內湖新館歷時將近十年,預計今年六月落成,總統蔡英文昨受邀參觀,率總統府秘書長陳菊、國安會秘書長李大維與外交部長吳釗燮等國安高層一同前往,美方並由AIT處長梅健華親自導覽;梅健華表示,AIT內湖新館將是美台友誼的有力象徵。總統也透過臉書表示,AIT新館不僅是台美之間的承諾,也代表雙方歷久彌新的友誼。

梅健華昨在AIT臉書上發布一系列照片。他表示,很榮幸能請蔡總統前來預先參觀,非常感謝蔡總統給予的協助,期盼今年夏天稍晚就能搬家入厝。蔡總統昨也在臉書承諾,在梅健華處長的邀請下,新館正式落成啟用時,一定再來祝賀。

  • 總統蔡英文昨受邀參觀AIT新館,由AIT處長梅健華親自導覽(取自AIT臉書)

    總統蔡英文昨受邀參觀AIT新館,由AIT處長梅健華親自導覽(取自AIT臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/