本週熱點》蔡總統17日出訪史瓦濟蘭


2018-04-16

4月16日/中國外交部長王毅將與日本外務大臣河野太郎主持召開第4次日中經濟高層對話,恢復停滯7年多的兩國雙邊經濟對話,並為5月日中韓領導人會議做準備。

4月17日/總統蔡英文將率團訪問我非洲友邦史瓦濟蘭,這也是蔡總統上任後首度出訪非洲,出訪主軸為「同心永固」。雙方將舉行元首雙邊會談,並簽署聯合公報。

4月17至18日/美國總統川普與日本首相安倍晉三將於佛羅里達州海湖莊園會面,此次「川安會」聚焦北韓問題,也將討論美日貿易、印太地區、南海航行自由等議題。|

4月18日/中國在福建沿海舉行實彈演習,並於福建石獅沿岸開設長二十公里、寬十公里的禁航區;我國防部及國安局指共軍此次軍演是地區性的例行演練。

  • 本週熱點

    本週熱點

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/