總統致函安倍、李顯龍 感謝協助救災


2018-02-11

〔記者蘇永耀/台北報導〕花蓮發生嚴重震災,日本首相安倍晉三除致函蔡總統慰問,並派七人搜救隊來台,新加坡政府也派C-130運輸機運來賑災物資,蔡總統前天分別致函安倍首相及新加坡總理李顯龍表達由衷感謝,認為友邦此刻伸出援手,足見患難見真情,也盼彼此友誼關係能持續強化。總統於文末皆署名「蔡英文總統」。

另外,日本政府這次派出七人搜救團隊來台協助,昨在支援三十六小時後結束任務,離開花蓮。為了感謝遠道而來協助救災的日本專家,蔡總統前天也特別準備了親手簽名的卡片,代表所有國人致上由衷的謝忱。

總統在給安倍首相的信函中表示,安倍首相關切我國花蓮地震災情,並以毛筆手書「台灣加油」、親自拍攝短片慰問我國受災民眾,她與全體國民都感受到安倍首相與日本國民的溫暖情誼。此外,在台灣面臨困難時刻,日方迅速派遣專業人員與先進救災設備來台協助救災,更可謂患難見真情,體現台日兩國共同珍視的友誼與價值觀。

總統致函新加坡總理李顯龍表示,新加坡政府在最短的時間內提供我國救災物資,有助於救災能量的提升,更讓受災民眾感到溫暖,這是台灣與新加坡雙方友好關係的象徵。總統強調,台灣珍視與新加坡之間的友誼,也期盼雙方關係能持續強化。

  • 為了感謝遠道而來協助救災的日本專家,蔡總統特別準備了親手簽名的卡片,代表國人致上由衷的謝忱。(取自總統府發言人臉書)

    為了感謝遠道而來協助救災的日本專家,蔡總統特別準備了親手簽名的卡片,代表國人致上由衷的謝忱。(取自總統府發言人臉書)