愛國投資人接手獵雷艦?銀行團:關鍵在國防部態度


2017-12-08

〔記者盧冠誠/台北報導〕慶富造船董事長陳慶男宣稱,有台灣籍的愛國投資人打算承接獵雷艦;對此,銀行團昨表示,關鍵在於國防部的態度,是否因為慶富完成改正條件就暫不解約。

外傳慶富高層昨帶這名投資人與聯貸案主辦行第一銀行洽談注資事宜,注資金額達百億元以上。一銀昨指出,沒有人員來訪,但慶富律師昨日上午的確以電話傳達有投資人願意注資的訊息。

一銀表示,在國防部與慶富合約仍存在的情況下,慶富應先繳清已被國防部沒入的兩筆預付保證本息約廿五.四億元,以及積欠聯貸銀行團的款項,才能與銀行團共同研商後續事宜;若新資金到位能降低損失,銀行團當然樂見。

銀行團日前評估,若國防部獵雷艦專案不繼續執行,聯貸案最大的可能損失約一二五億元;若獵雷艦專案繼續執行,則最大可能損失降至約四十五億元。

  • 慶富造船董事長陳慶男宣稱,有台灣籍的愛國投資人打算承接獵雷艦;對此,銀行團昨表示,關鍵在於國防部的態度,是否因為慶富完成改正條件就暫不解約。(資料照,記者黃良傑攝)

    慶富造船董事長陳慶男宣稱,有台灣籍的愛國投資人打算承接獵雷艦;對此,銀行團昨表示,關鍵在於國防部的態度,是否因為慶富完成改正條件就暫不解約。(資料照,記者黃良傑攝)