徐榛蔚斥傲慢 李永得︰對妳非常有意見啦


2017-10-19

〔記者鄭鴻達/台北報導〕國民黨立委徐榛蔚昨在立法院內政委員會質詢客委會主委李永得,質問中央政府是否可給東部如浪漫台三線一樣的政策性支持,遭李反問是否有如其他縣市一樣提計畫申請預算;徐不滿怒嗆李「傲慢」,李也反嗆徐「扭曲事實」、「不是傲慢,我是對妳非常有意見啦!」最後質詢不歡而散。

徐榛蔚質詢指出,新政府推動的「浪漫客APP」只有桃竹苗專屬,相關補助時常遺忘浪漫台三線以外的客家鄉親,如東部米香廊道計畫,是結合文史工作者、客家大老的合作調查,客委會卻棄之如敝屣,對東部的尊重何在?

李永得直言,「不客氣地跟徐委員講,我到花蓮,客家鄉親都說很有感」;徐榛蔚則質疑前瞻計畫在浪漫台三線計畫有廿多億元預算,用在東部的有多少?李動怒反問「請問徐委員,今天給妳十億元妳要做什麼?」

徐聞言反擊「你給(預算)了嗎?給了再說!」李也不甘示弱,反問「妳有提出計畫嗎?」並強調浪漫台三線計畫是各縣市提出計畫,再與客委會討論後通過的,「沒人這樣討預算的,這是綁架預算!」

徐榛蔚接著嗆「米香廊道沒政策性編列(預算)執行!若有,就不必苦口婆心地向主委要(預算)!」李永得提高音量反駁「妳完全扭曲事實!」徐也回嘴「你完全是傲慢!」李再回嗆「不是傲慢,我是對妳非常有意見啦!」

最後因質詢時間截止,徐榛蔚一邊走下質詢台,一邊回嗆李永得「你對本席有什麼意見?」李永得也隔空回擊「一切要根據事實談!」雙方不歡而散。

  • 客委會主委李永得。(記者方賓照攝)

    客委會主委李永得。(記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/