一週大事(8月27日至至9月2日)


2017-09-03

國內:

●二○一七年台北世界大學運動會三十日閉幕。台灣隊以二十六金、三十四銀、三十銅高居所有參賽國第三名,創我國參賽的歷史紀錄。

●前瞻基礎建設計畫第一期特別預算案在歷經三天三夜、共二四七一次表決後,於三十一日三讀通過。原列一○八九.二億元,刪減十八.五億元。

●財政部一日公布所得稅制改革方案,取消兩稅合一設算扣抵制、綜所稅最高稅率降回四十%、營所稅率調高至二十%、提高三項扣除額。這項方案尚須經政院及立法院審議後定案。

國外:

●美國德州、路易斯安那州自二十五日起連遭颶風哈維侵襲,截至一日已致六十五人喪生或失蹤,經濟損失超過五百億美元。

●印度與中國在二十八日結束於不丹邊境都克蘭長達兩個月的對峙,撤離軍事人員。

●北韓二十九日發射火星十二型飛彈,以超過五百公里之高度飛越日本,落入北海道外海的北太平洋。日相安倍晉三譴責這是空前、最嚴重的國安威脅。

  • 二○一七年台北世界大學運動會三十日閉幕。台灣隊以二十六金、三十四銀、三十銅高居所有參賽國第三名,創我國參賽的歷史紀錄。世大運閉幕式民眾高舉國旗歡呼。(記者陳志曲攝)

    二○一七年台北世界大學運動會三十日閉幕。台灣隊以二十六金、三十四銀、三十銅高居所有參賽國第三名,創我國參賽的歷史紀錄。世大運閉幕式民眾高舉國旗歡呼。(記者陳志曲攝)