扁口語行動正常 高院擬撤銷停審


2017-07-08

〔記者楊國文/台北報導〕高等法院審理二次金改案,昨傳喚前總統陳水扁,但扁請假未到庭。高院當庭勘驗扁五月間參加凱達格蘭基金會餐會過程等四支錄影光碟,法官曾德水認定扁口語流暢、可自行走動,高檢署檢察官也表達同樣看法,認為可做為裁定是否停止審判參考。庭末,法官曾德水諭知,在做出是否撤銷扁的停止審判裁定前,將再次傳訊扁及律師出庭陳述意見。

扁因健康狀況不佳,涉及五案均被裁定停止審判,其中,承審二次金改案的高院更一審認為,扁能參加今年五月十九日的凱達格蘭基金會餐會等活動,行動自如,有必要傳訊他和律師團,了解扁有無就審能力,但昨均未出庭。

  • ▲高院昨勘驗前總統陳水扁近期活動四支錄影光碟,法官曾德水認定扁口語流暢、可自行走動。圖為扁五月間參加凱達格蘭基金會餐會。(資料照)

    ▲高院昨勘驗前總統陳水扁近期活動四支錄影光碟,法官曾德水認定扁口語流暢、可自行走動。圖為扁五月間參加凱達格蘭基金會餐會。(資料照)