7月黨工薪資 吳敦義:洪秀柱不能撒手不管


2017-06-19

洪秀柱提前請辭 引爆國民黨發薪危機

〔記者張安蕎、施曉光/綜合報導〕國民黨主席洪秀柱提前請辭,國民黨主席當選人吳敦義昨天到新北市永和出席周錫瑋畫展開幕活動時表示,「那是她的決定」;至於國民黨現金不足,七月恐怕發不出薪水給黨工,吳敦義說:「不能撒手不管,我想她應該知道怎麼樣負責任。」

「我想她應知怎樣負責」

媒體詢問,如何看待洪秀柱提前請辭?吳敦義說:「那是她的決定,(交接)本來就是八月二十日。」

吳敦義說,依照國民黨黨章規定,全國黨代表大會舉行需提早二個月公告,國民黨中常會六月十四日通過黨代表大會日程,確定是八月二十日舉行,「中常會通過才算數」。

媒體詢問,洪秀柱提前辭職,薪資變成撒手不管?他回應,不能撒手不管,反正交接日期是八月二十日,「我想她應該知道怎麼樣負責任,我也應該怎麼樣承接這個責任。」

日前行管會主委邱大展受訪時曾指出,六月份黨工薪水在財務調度後,還可發得出來,但七月份就會面臨發不出來的情況,他建議吳敦義利用個人聲望,去說服黨公職人員履行募款分攤金責任額,為黨做出奉獻。

據指出,國民黨今年度黨公職募款責任額總計一億多元,最後繳款期限至本月底,迄今只進帳一千多萬元。

  • 國民黨主席當選人吳敦義。(資料照,記者陳志曲攝)

    國民黨主席當選人吳敦義。(資料照,記者陳志曲攝)