涉收賄3百萬 洪慈綪夫婦 貪污罪起訴

2017-05-20

〔記者葉永騫、陳彥廷/屏東報導〕因廣大興漁船案聲名大噪被稱為「洪大姊」的屏東無黨籍縣議員洪慈綪,涉嫌與夫婿黃志威在琉球鄉工程綁標、圍標收取廠商回扣三百萬元,屏東地檢署依貪污罪起訴洪慈綪夫婦,法官並裁定其夫黃志威繼續羈押。

洪慈綪昨天表示,她未收到地檢署的起訴書,對於相關內容並不清楚。

屏東地檢署主任檢察官陳韻如指出,該案原本是檢方在追查琉球鄉長陳隆進涉及納骨塔工程弊案時,又查出琉球鄉其他小型工程也有弊端,進而發現廠商黃志威疑似充當妻子洪慈綪的白手套,向承包道路工程的廠商,收取至少十%的工程款回扣,金額達三百萬元,偵辦時將黃志威羈押禁見,洪慈綪以五十萬元交保。

經過四個月傳訊相關證人和關係人後,檢方將洪慈綪夫婦、鄉長陳隆進等十二人以違反貪污治罪條例等罪提起公訴,由於洪慈綪夫婦否認向廠商收賄,檢察官請求從重量刑。

洪慈綪日前被記者詢問時曾表示,夫妻沒有在琉球包工程,工程的事她不懂,都是老公在處理。

洪慈綪的父親四年前駕「廣大興二十八號」漁船在公海捕魚時遭菲國公務船射殺,她為亡父及漁民討公道,被稱為「洪大姊」,隔年投入選舉當選屏東縣議員,但也捲入賄選案被檢方提起當選無效之訴,最後因罪證不足遭法院駁回,這次再涉入弊案被起訴,引起地方議論。

廣告
  • 屏東無黨籍縣議員洪慈綪。(資料照,記者葉永騫攝)

    屏東無黨籍縣議員洪慈綪。(資料照,記者葉永騫攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 廣大興案 洪慈綪 貪汙
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:涉收賄3百萬 洪慈綪夫婦 貪污罪起訴


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月24日‧星期三‧丁酉年四月廿九日
熱門關鍵字