快訊
麗寶樂園「斷軌列車」突暫停 20多人困半空中 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

醫學生前進WHA 將旁聽議程

2017-05-19

〔記者邱燕玲/台北報導〕由台灣醫學生聯合會發起的「二○一七年世界衛生大會台灣青年團」昨在立法院召開行前記者會表示,五月廿二日至三十一日前往瑞士日內瓦旁聽世衛大會正式議程,並出席由各個非政府組織籌辦的會外活動,期間也安排與國際組織的代表團會面,希望能以學生的身分創造不同的可能性。

青年團指出,青年參與是國際的潮流,也是國際組織的發展目標,不論是世界衛生組織或聯合國相關單位,都正著手將青年納入諮商甚至決策的過程,在台灣積極爭取投入世界衛生組織的同時,透過醫學、藥學、牙醫、護理、獸醫五個領域的學生專業、實際的參與,相信能夠蒐集更多國際健康衛生的最新資訊,並帶給台灣推動國際參與的正向力量。

青年團表示,此行著眼於三大議題,包括非傳染性疾病、緊急公共衛生災害應變及聯合國永續發展目標(SDG, Sustainable Development Goals)、良好健康與福祉(Good Health)。十五名青年團成員依據專長與興趣出席相關活動與會議,並計畫在回國後發行專刊及組織一系列的後續活動,除了做為與會紀錄及交接資料外,也希望能擴展這些議題在國內健康領域學生的關注程度。

廣告
  • 由台灣醫學生聯合會發起的「二○一七年世界衛生大會台灣青年團」昨召開記者會表示,將前往瑞士日內瓦旁聽世衛大會正式議程,並出席非政府組織活動,希望能以學生的身分創造不同的可能性。(記者呂伊萱攝)

    由台灣醫學生聯合會發起的「二○一七年世界衛生大會台灣青年團」昨召開記者會表示,將前往瑞士日內瓦旁聽世衛大會正式議程,並出席非政府組織活動,希望能以學生的身分創造不同的可能性。(記者呂伊萱攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:醫學生前進WHA 將旁聽議程


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字