台灣世代智庫民調:就職週年 蔡不滿意度逾5成

2017-05-18

〔記者蘇芳禾、施曉光/台北報導〕蔡政府執政將滿週年,台灣世代智庫昨日公布最新民調,蔡英文總統滿意度四十一.三%,不滿意度五十二.九%。而支持蔡英文總統的民眾佔五十四%,不支持的佔三十九.七%。

總統府:人民盼盡快看到改革成果

對於近期多項民調結果,總統府發言人林鶴明指出,民調各自不同,但是唯一共同點是人民對改革的急切,希望盡快看到成果,過去一年來,蔡總統與執政團隊願意承擔過去政府不願意做或半途而廢的項目,從而全力以赴,政府有這樣的決心與努力。

台灣世代智庫民調結果顯示,對於二○二○總統選舉,若以蔡總統、新北市長朱立倫和鴻海董事長郭台銘三人相比,三十七.六%民眾支持蔡總統,郭台銘三十.一%,朱立倫十五.三%;若以蔡總統、朱立倫和台北市長柯文哲三人相比,支持蔡總統的有三十一.九%,朱立倫二十五.八%,柯文哲則有二十一.八%。

對於國民黨主席選舉議題,前副總統吳敦義支持度二十二.三%、前台北市長郝龍斌二十一.八%、國民黨主席洪秀柱二十一.二%,這三人支持度相差不遠,其他候選人的支持度則偏低。

整體而言,民眾對民進黨好感度最高、有三十九.四%,其次是時代力量三十.三%,接著為國民黨二十五.二%和親民黨二十三.九%。

國民黨智庫昨也公布一份民調,在政黨支持度方面,表態支持國民黨的有十九.九%,十六%支持民進黨,六.六%支持時代力量,二.七%支持親民黨,保持中立的則高達五十二.四%。

藍智庫:六成四認年輕人發展沒更好

國民黨智庫公布的「蔡英文在教育及文化相關領域之施政民調」顯示,有六十四.九%的民眾認為蔡英文總統上任後,年輕人沒有更好的發展機會,認為有的只有十三.五%;四十一.九%的民眾認為蔡政府對二二八事件所做的轉型正義,並沒有促進族群和諧,認為有的只有十五.七%。

廣告
  • 台灣世代智庫昨公佈蔡政府執政週年相關民調。(記者蘇芳禾攝)

    台灣世代智庫昨公佈蔡政府執政週年相關民調。(記者蘇芳禾攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 民調 蔡英文
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:台灣世代智庫民調:就職週年 蔡不滿意度逾5成


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字