快訊
PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

「鋸八田頭像 做該做的事」接受中媒專訪 李承龍:不後悔

2017-04-20

〔記者王涵平、劉慶侯/綜合報導〕台南警方昨北上追查失蹤的八田與一銅像頭部,仍無所獲。涉嫌鋸斷八田與一銅像頭部的前北市議員李承龍則接受中媒專訪,詳述犯案過程,並強調「該做的事一定要去做,做了以後不需要後悔」。

李承龍前晚預告昨日下午會將「禮」送至統一促進黨黨部,因懷疑「禮」可能是八田與一銅像頭部,麻豆警分局幹員昨一早北上追查,發現一名成姓男子送來一個紙箱,裡面只有幾張號稱是日治時期原住民遭日本人砍下人頭的歷史照片,以及八顆畫有紅點、代表著被砍下的人頭的「饅頭」,未發現八田與一頭像。

李承龍昨天接受中媒「今日海峽」專訪,詳述犯案過程與動機,李說,十四日進駐烏山頭水庫內飯店原只想勘查地形,但發現遊客少,感覺「今天不動手更待何時」,下午前往鄰近五金行購買手鋸與九條鋸條,十五日凌晨二時許向飯店人員佯稱要去散步,就直接前往八田與一銅像處動手,耗時約兩個半小時,兩人拍照時,邱女的照相閃光燈一閃,好像被路人發現。

警方北上追頭像 無所獲

李表示,原構想是八田與一忌日當天,小英政府、國民黨、日本很多高層會去,計畫是當這群自以為是的日本皇民或高高在上的殖民者,當天如果看到八田人頭掉在地上,一定當場傻眼,絕對是世界上最美妙的一刻,所以鋸下頭像後就擺回去。十六日早上十點多看到新聞,以為人頭被拿去交給警方,發誓絕對不知道八田的頭在什麼地方。

面對法律制裁,李承龍說,該怎麼辦就怎麼辦,一笑置之接受,就是未來的態度。

廣告
  • 涉嫌鋸斷八田與一銅像頭部的前北市議員李承龍接受中媒專訪。(記者王涵平翻攝)

    涉嫌鋸斷八田與一銅像頭部的前北市議員李承龍接受中媒專訪。(記者王涵平翻攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 八田與一 李承龍
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:「鋸八田頭像 做該做的事」接受中媒專訪 李承龍:不後悔


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字