蔡下週登臨潛艦


2017-03-14

〔記者羅添斌/台北報導〕蔡英文總統推動潛艦國造政策,軍方官員昨天指出,蔡總統下週將親自視導軍方現役的兩型潛艦,並發表潛艦國造重要談話,希望台製潛艦儘快落實執行。

官員表示,海軍一○六年敦睦遠航訓練支隊的三艘軍艦,目前正在國內各大港口開放民眾參觀,在結束國內航訓及開放參觀後,下週將啟航前往南太地區友邦訪問。軍方已經規劃總統在敦睦遠航訓練支隊出訪啟航時,親自到軍港為千餘位官兵送行及加油打氣。

敦睦支隊將訪南太友邦 總統送行

另據指出,潛艦國造是蔡英文總統的重要政策,為了實際了解台灣兩型潛艦的現況,已規劃讓蔡總統在南下為敦睦支隊官兵送行後,由蔡總統親自登上「茄比級」、「海龍級」兩型潛艦,了解潛艦服役及運用狀況,並親自慰勉潛艦上的官兵。

一○六年敦睦遠航訓練支隊的「磐石軍艦」上,設有國艦國造計畫展示專區,其中就對潛艦國造提出規劃及說明。根據資料顯示,國造潛艦的排水量為一千二百至一千六百噸,速度可達水下十七節、水面約八節,續航力為六千哩,配備的武器及偵蒐系統,包括魚雷、各型聲納、潛望鏡等。

  • (資料照)

    (資料照)

相關關鍵字: 潛艦 蔡英文