日台交流協會派員 高中駐點教日文


2017-02-16

〔記者呂伊萱/台北報導〕日本將駐台機構正名為「日台交流協會」後,今年進一步在台灣推出「日語合作夥伴派遣計畫」,昨起派出第一期夥伴到台灣高中駐點,支援日語教育。日台交流協會表示,日本三年前開始與東協十國合作推行此計畫,今年首度在台灣實施,這些夥伴協同教學的同時,也將學習台灣的語言及文化,盼望成為日本與台灣的橋樑。

「日語合作夥伴派遣計畫」是由日本外務省轄下的獨立行政法人國際交流基金會主理,自二○一四年起由該基金會與東協十國進行語言合作,今年委託日台交協、台灣亞東關係協會及教育部協助,派遣首期夥伴到台灣。

日台交協昨日在台北舉行首期五名「日語合作夥伴」來台歡迎會,日本駐台代表沼田幹夫與教育部常次林騰蛟亦出席並致詞。五名夥伴將在台北成功高中、高雄鳳新高中、台中豐原高中、基隆女中與新北高中等校駐點約半年。

  • 日本台灣交流協會日前揭牌。(資料照)

    日本台灣交流協會日前揭牌。(資料照)