搶藍營正統》洪秀柱訪小蔣最愛扁食店 郝龍斌稱遵經國典範

2017-01-10

〔記者楊淳卉、林敬倫、王峻祺/綜合報導〕前副總統吳敦義昨在孫文墨寶前宣布參選國民黨主席,談到前總統蔣經國時還激動哽咽,似乎營造自己是藍營正統;對此,有意爭取連任的國民黨主席洪秀柱表示,「我們都是孫中山先生的信仰者,我們也都是藍營正統,這裡哪個不是藍營正統?」已宣布參選的國民黨副主席郝龍斌則說,也會以蔣經國行事風格為典範,爭取勝選。

競爭激烈?洪:一點也沒感覺

洪秀柱昨晚到花蓮,參加縣議員謝國榮舉辦的圍爐送暖活動,全力爭取黃復興黨員支持,花蓮縣長傅崐萁夫婦也陪她逐桌敬酒。洪並特地走訪當年蔣經國下鄉必嘗的扁食店家,同時在臉書發文,指經國先生「親切、隨和、平易近人的精神從未遠去,仍在不斷提醒我們,什麼才是為政者的本分!」強調「這才是我們從政的唯一目的!」

洪秀柱昨也赴黨產會探望抗議的黨工,被問到是否感到黨內競爭激烈?洪笑答「不會啊!我一點也沒感覺!」至於有多少勝算?她則說「每個參選人應該對自己都有一份信心,但結果如何不必去計較」,誰輸誰贏大家都支持。

對於吳聲勢浩大宣布參選,洪回應說「很好啊!很多人願意去捧場,代表我們人情味很濃!」

郝:應辯論路線凝聚共識

郝龍斌昨前往宜蘭縣黨部與黨代表座談,爭取支持。對吳敦義參選,郝龍斌表示,國民黨最困難時期,很多同志願意出來承擔責任,是非常好的現象,透過所有參選人對國民黨將來路線及願景辯論,可以凝聚共識,對黨內團結有很大幫助,這次選舉會是一個典範。

對於自己選情,郝認為,三名參選人各有特長,每個人都有豐富的黨務及行政歷練,更重要的是大家都愛黨,現階段所有人都需要把自身理念向黨員清楚說明。

吳敦義昨重申堅持「九二共識、一中各表」立場,外界解讀是與曾提出「一中同表」的洪秀柱形成區隔。洪則回應說,「黨的領導人把黨的定位說清楚、方向搞清楚,是很重要的事」,若忽略兩岸政策的重要性,台灣要走出去確實有困難度。

廣告
  • 國民黨主席洪秀柱昨到花蓮,走訪經國私房店家品嚐在地美食,也打出「經國牌」。(記者王峻祺攝)

    國民黨主席洪秀柱昨到花蓮,走訪經國私房店家品嚐在地美食,也打出「經國牌」。(記者王峻祺攝)

  • 國民黨副主席郝龍斌昨赴宜蘭,與縣黨部黨代表握手致意,爭取支持。(記者林敬倫攝)

    國民黨副主席郝龍斌昨赴宜蘭,與縣黨部黨代表握手致意,爭取支持。(記者林敬倫攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:搶藍營正統》洪秀柱訪小蔣最愛扁食店 郝龍斌稱遵經國典範


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月24日‧星期一‧丁酉年三月廿八日
熱門關鍵字