退出年改會後 全教總:分區說明、國是會議不缺席


2016-09-09

〔記者林曉雲/台北報導〕全國教師工會總聯合會宣布退出年金改革委員會後,年改會副召集人林萬億表達「非常遺憾與挫折」,盼全教總留在年改會,全教總昨則聲明強調退出不是故作姿態,而是因全民對年改會的表現也「非常遺憾與挫折」,完全執政的民進黨須負起完全責任,全教總將持續監督政府、監督年金改革,未來的分區說明、國是會議,全教總也都不會缺席。

全教總並強調,未來更將與社會各界對話,也會對國會議員展開遊說,期盼立院支持真正共存共榮、年金永續的改革內容。

全教總理事長張旭政昨表示,依照政府年金改革進程,年金改革委員會後,還要進行分區說明、國是會議,行政院才會據以產生法案版本,全教總退出功能不彰的年改會後,未來的分區說明、國是會議,全教總均不會缺席,也鼓勵各界踴躍參加,一起監督年改會與政府。

張旭政認為,年改會僅為諮詢性質,不能代表所有社會聲音,按審議式民主理念,政府應廣徵各界提案,與年改會提案一起進入分區說明、國是會議,供社會檢驗比較。

  • 回應年改會執行長林萬億,全教總今發聲明強調,分區說明和國是會議,全教總不會缺席。(記者林曉雲翻攝)

    回應年改會執行長林萬億,全教總今發聲明強調,分區說明和國是會議,全教總不會缺席。(記者林曉雲翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/