年金改革委員何世昌 非學生又是記者╱北學聯換代表 政院︰尊重


2016-06-14

〔記者羅添斌、吳柏軒、吳柏瑋/台北報導〕新政府成立的年金改革委員會最快下週召開首次會議,但委員李來希檢舉另一位委員、台灣北部大專校院學生自治聯合協會(北學聯)理事長何世昌假冒在學學生身分,且具有記者身分,認為年金改革委員會主事者居心叵測,要求何世昌退出委員會。

北學聯︰沒限定幹部須是學生

北學聯昨回應表示,總統府當初公布北學聯的年金改革代表身分是「青年代表」,不管是學生或在職青年都符合,若年金改革委員們對理事長身分有疑慮,將更換由副理事長、政大研究生褚映汝代表出席年金改革會議。

年金改革委員會執行長林萬億說明,當時邀請這些機關團體代表,都是各界推薦,各團體代表都有職務代理人,若團體決定要取代原來的第一優先,政院都會尊重。

李來希在臉書PO文批評,擔任青年委員的何世昌假冒在學學生身分,同時具備新聞記者身分,這樣的人不適合擔任委員。

褚映汝說,北學聯在二○一二年創立,何世昌當時還在台灣師大就讀,後來協會在二○一五年正式立案,何世昌等草創成員已大學畢業,而協會沒限定幹部必須是學生身分,透過選舉何世昌成為理事長。

  • 年金改革委員會執行長林萬億說明,邀請機關團體代表,都是各界推薦,各團體代表都有職務代理人,若團體決定要取代原來的第一優先,政院都會尊重。(資料照,記者劉信德攝)

    年金改革委員會執行長林萬億說明,邀請機關團體代表,都是各界推薦,各團體代表都有職務代理人,若團體決定要取代原來的第一優先,政院都會尊重。(資料照,記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/