島嶼天光國際英文版MV 震撼出爐!


2014-04-27 00:07

〔記者陳彥廷/台北報導〕太陽花學運主題曲「島嶼天光」製作團隊繼24日推出國際英文版歌曲之後,今晚稍早在Youtube網站與臉書專頁公布該英文版島嶼天光MV。

在學運結束前,製作團隊就曾進入立法院議場拍攝學運回顧紀實音樂錄像,一度清空現場所有人員,以360度環景攝影機拍攝議場內靜態景物,剛公布的MV就是採用此錄像。

團隊成員畫家陳敬元日前受訪表示,MV採非常緩慢的視角拉開議場畫面,「它是我們在立院這段時間,最後一個回顧的場景,看起來非常超現實,又非常真實。」陳說,當現場變成我們殘留下來的遺跡狀態,保留的是當下的情緒與感受,可以讓人瞬間回到當時的感覺,是最有力量的畫面。

島嶼天光英文版MV

  • 島嶼天光英文版MV以黑白影像為主要基調,並以360度環景拍攝,畫面極具張力。(圖片擷取自youtube)

    島嶼天光英文版MV以黑白影像為主要基調,並以360度環景拍攝,畫面極具張力。(圖片擷取自youtube)

  • 島嶼天光英文版MV,僅在最後一段畫面出現黑白以外的色彩,為影片留下深刻的註腳。(圖片擷取自youtube)

    島嶼天光英文版MV,僅在最後一段畫面出現黑白以外的色彩,為影片留下深刻的註腳。(圖片擷取自youtube)