佔領國會》Google地圖 引領走進佔領國會現場


2014-04-10 05:35

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運中,立法院的議場是學生們的主戰場,進出管制嚴格,就連警方也不容易攻堅,不過今天凌晨,Google的地圖服務,居然出現了立院議場的360度環景,為太陽花學運留下完整的畫面。

讀者只要點選文末的連結,就可以直接進入立法院議場中,以360度的觀點看遍議場全景,還可以移動你的「腳步」,觀看議場裡的多個角落,甚至還可以走到二樓媒體席俯視全場。

在環景圖中,可以看到醫療志工成立的緊急救護站、有律師坐鎮的法律諮詢站,學生分工的各組座位等畫面,彷彿置身學運現場,根據主席台後台的數字顯示,這些畫面是在學生佔領立法院第532小時到534小時之間拍攝完成,也為太陽花學運留下一個360度的完整觀點。

在整個議場中,Google地圖似乎還刻意留下一個小驚喜,如果仔細在現場「漫步」,就可以找到一個可以「進出」議場的出口,穿過警察的看守走出立法院,與場外的抗議群眾來個喜相逢。

Google地圖連結太陽花學運360度環景畫面

【抗議服貿黑箱 學生佔領國會─「出關播種」專區】

【抗議服貿黑箱 學生佔領國會─「佔領國會」專區】

【抗議服貿黑箱 學生佔領國會─「遍地開花」專區】

【抗議服貿黑箱 學生佔領國會─「凱道集會」專區】

  • Google地圖進入太陽花學運佔領國會現場,留下360度的畫面。(圖片擷取自 Google Map)

    Google地圖進入太陽花學運佔領國會現場,留下360度的畫面。(圖片擷取自 Google Map)

  • 使用者還可以登上二樓的媒體度俯視全場。(圖片擷取自 Google Map)

    使用者還可以登上二樓的媒體度俯視全場。(圖片擷取自 Google Map)

  • 太陽花學運佔領國會的環景畫面中,有個小角落可以讓你穿過警察的看守走出議場。(圖片擷取自 Google Map)

    太陽花學運佔領國會的環景畫面中,有個小角落可以讓你穿過警察的看守走出議場。(圖片擷取自 Google Map)