佔領國會》「當獨裁成為事實,革命就是義務」


2014-03-21 21:32

〔即時新聞/綜合報導〕今日(21)施明德大女兒在立法院外牆噴上「當獨裁成為事實,革命就是義務」字句,遭到現場諸多學生制止。這句話引述電影《里斯本夜車》的對白,如今成為台灣反黑箱服貿的行動宣言。

「當獨裁成為事實,革命就是義務」原文為「When dictatorship is a fact, revolution is a duty.」施明德的太太陳嘉君在現場慷慨激昂,她表示:「所有的訴求,都在這個行動裡面已經說明了一切。因為『當獨裁成為事實,革命就是義務』,也就是今天學生占領立法院的所有行動的理由。」

施蜜娜認為,她要表達的理念都在這次的行動裡。完成噴漆後,她強調:「如果國家覺得有罪,我會負起所有責任。」

更多相關新聞請見【抗議服貿黑箱 學生佔領國會】專區

  • 反黑箱服貿佔領立法院活動持續,今天下午議場外牆被前民進黨主席施明德的大女兒施蜜娜噴上「當獨裁成為事實,革命就是義務」的大字。(記者鹿俊為攝)

    反黑箱服貿佔領立法院活動持續,今天下午議場外牆被前民進黨主席施明德的大女兒施蜜娜噴上「當獨裁成為事實,革命就是義務」的大字。(記者鹿俊為攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/