治水預算6年600億 今拚通關


2013-11-14 11:08

〔即時新聞/綜合報導〕南部5首長極力爭取的治水預算終於有下落,經濟部長張家祝表示,經濟部提案的民國103年至108年,6年600億元治水特別預算編列,已於昨天通過行政院審查,預定今天就會在行政院會上通過。

台灣今夏受颱風所苦,雲林、嘉義、台南、高雄、屏東都因此淹大水,但8年800億元的治水經費今年底就會用完,經歷過淹水之痛後,南部縣市首長力求中央編列更多治水預算,但中央總預算短缺,中央與地方一度發生爭執,行政院對此相當謹慎。

經濟部提出草案,規劃6年600億元的特別預算編算,已於昨天通過審查,預定今天會在行政院通過。

聯合報報導,立院經濟委員會召委楊瓊瓔要求經濟部,明天立即將行政院通過的6年600億元版本送到立法院,排入11月19日的程序委員會,並在22日列入院會的報告事項,她將在27日排入委員會議程,屆時一定討論到最後才散會。

  • 經濟部長張家祝上午表示,治水預算草案已經通過行政院審查,預定今天會在行院院會上通過。(資料照)

    經濟部長張家祝上午表示,治水預算草案已經通過行政院審查,預定今天會在行院院會上通過。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/