苗栗青年聯盟募新血 網友反應熱烈


2013-10-12 20:33

〔即時新聞/綜合報導〕大埔拒拆戶「張藥房」老闆張森文之死,喚醒社會各界關注政府浮濫徵收、土地正義等議題;社運團體「捍衛苗栗青年聯盟」今(12日)表示,苗栗仍有許多需要深入了解的議題,將成立「訪調工作坊」,招募成員一起深入了解苗栗,引起網友熱烈迴響。

聯盟成員清大學生陳為廷表示,苗青盟成軍2個月經歷了許多事,除了協助大埔拒拆戶,擬定抗爭方針,「也希望招募更多夥伴,走入苗栗的遍地烽火。」聯盟計畫招募25名成員,深入基層,聆聽土地與人民的聲音。

陳為廷今轉貼此訊息後,引起網友熱烈迴響。雖然招募辦法強調以苗栗在地人士優先,但也有旅居台灣的香港人表達參加意願。有網友鼓勵陳為廷,「經過光鮮虛華的台北學運洗禮後,還能回到在地,這不是容易的事」,獲得許多網友按「讚」支持。

  • 捍衛苗栗青年聯盟招募成員走訪各地,陳為廷在臉書轉貼招募訊息後,引起網友熱烈迴響。(上、下圖擷取自臉書)

    捍衛苗栗青年聯盟招募成員走訪各地,陳為廷在臉書轉貼招募訊息後,引起網友熱烈迴響。(上、下圖擷取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/